Pieni_Lintunen (pieni_lintunen) wrote,
Pieni_Lintunen
pieni_lintunen

переломное лето

хочется зафиксировать для себя. это лето стало для меня переломным во многих отношениях. трансформация еще не завершена. я в зале ожидания для трансферных пассажиров.

почему сижу и жду? потому что, если посадку еще не объявили, суетиться и активничать смысла нет. и это именно то, чему упорно и последовательно меня пытается научить кто-то-там-наверху. всему есть свое место и свое время. я же всегда должна что-то делать и обязательно контролировать процесс. если что-то не получается, значит, недостаточно усилий приложено. надо "сильнее стараться", или делать что-то по-другому. такая вот жизненная философия.

но есть вещи, нам неподвласные. когда уходит кто-то родной и близкий, значит время пришло. когда меняются профессиональные предпочтения, надоел корпоративный мир, хочется поменять сферу деятельности, а лучше пойти еще чему-нибудь поучиться, и все это одновременно - значит нет четкого понимания, куда двигаться дальше.

и значит надо остановиться. взять паузу. выдохнуть. и не забыть опять вдохнуть. момент прийдет. я на это надеюсь.

при этом, никто не мешает записаться на следующий уровень курсов финского, и в разговорную группу еще, и посмотреть требования по приему студентов в ту самую школу. и вести переговоры о сотрудничестве с несколькими компаниями в режиме "я свободный художник". и продолжать ходить на работу. ведь если сейчас не время, то потом момент все же настанет. и я хочу быть готова на 100%.
Tags: life as it is
Subscribe

  • small talk

    финны и смол ток - понятия абсолютно несовместимые. и моменты, как вот сейчас, когда в лифте со мной завел вполне себе светскую беседу незнакомец,…

  • Течение жизни

    Оказывается, дарить себе неожиданные маленькие радости – это просто и приятно. Утро было солнечным и искрящимся. На встречу я приехала на 20…

  • ну вот наконец и я дошла, на лыжах :)

    посмотрела Социальные сети. поспорила с мужчиной на тему "о чем был фильм". вот, нашла рецензию, под которой могла бы подписаться. лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments