Pieni_Lintunen (pieni_lintunen) wrote,
Pieni_Lintunen
pieni_lintunen

  • Mood:

росчерком пера, точнее лайнера

новости околокосметические, для-тех-кто (они знают) :)
это я на всякий случай, кому не интересно про бьюти-шоппинг, можете смело пропускать

1. в формате "собкор из герленовых краев" докладываю: новые компактные метеориты 02 опробованы. после нескольких часов, забега за автобусом и некоторго времени у плиты - эффект не изменился. учтите, наносили кистью, дуофиброй, поверх макияжа, который пережил целый рабочий день. теперь я понимаю, что значит "своя кожа, но лучше". они матируют, но лицо объемное, не плоское. не могу сказать, что тон кожи сильно выровнялся, но немного есть. и наконец я поняла, что такое эффект блюра.

не увидела сливочного сияния, о котором пишут (возможно, такой эффект при нанесении пуховкой).  консультант сказала, что они не рекомендуют эту пудру на голое лицо или тональный крем для закрепления макияжа (только рассыпчатая). это именно пудра "для сумочки", подправить макияж в течение дня. не уверена, что все так категорично.

01 очень бледный, даже для меня. 03 выглядит практически как светлая загарная пудра (думаю, можно приспособить для контурирования зимой и на все лицо летом). 02 - идеальный беж, светлый, нейтральный.текстура удивительная: очень мелкий помол, пудра практически не ощущается на пальцах, но не сухая, а как-будто кремовая.
цена в Стокманне: 51 евро.
я не буду спрашивать, кто виноват. я хочу знать - что делать то?

2. "сбросить старую шкуру": в аптеке была обнаружена продукция ISIS Pharma Dermatologie (больше информации здесь http://www.isis-pharma.com). Некий франко-швейцарский концерн. Это не уходовая косметика, а именно линейки средств для решения дерматологических проблем (купероз, пигментация кожи, сухость и т.д.). Но стоят в свободном доступе, рецепта не нужно. Найден микропилинг с 12% гликолиевой кислоты в формате ночного крема - GLYCO-A 12%. Обещают отшелушивание, разглаживание морщин и ускорение регенерации клеток. Купила. Буду пробовать. Впечатления напишу (надеюсь, будет не травматично).

3. в рубрике "ужасы нашего городка" сегодня описание жутких издевательств над милой девушкой-консультантом отдела Диор в Стокманне. я не виновата, так получилось. точнее, она сама напросилась :) для меня был отложен серый лак. их привезли всего 25, 20 ушли почти сразу (кстати, он вроде будет в постоянке). пока я ждала, душа не выдержала и купила мавалу нью-йорк.

я сказала консультанту, что сомневаюсь, и хотела бы лак попробовать. она тут же накрасила свой (!) ноготь и гордо мне продемонстрировала. вот тут я и попросила ее еще об одном одолжении: достала свой бутылек мавалы и возжелала сравнить. ей некуда было деваться, пришлось второй ноготь красить мавалой. кощунство, я понимаю (в светлом храме диора) :) но ведь изначально я собиралась отойти в сторонку и измываться над своими ногтями :))
в общем, они практически одинаковые (диор на йоту темнее и теплее). засим я поблагодарила, сообщила, что воздержусь в этот раз от покупки, и откланялась :)

на сегодня все. а кто слушал, молодец :))
Tags: beauty
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments